Jadwal Imsak dan Sholat di Sarolangun Kamis 14 Maret 2024

Kementerian Agama merilis jadwal imsak dan sholat untuk semua lokasi di Indonesia terhitung Kabupaten Sarolangun Jambi. Jadwal selanjutnya jadi acuan untuk umat Islam menggerakkan ibadah di bulan Ramadan 2024.

Bagi penduduk Kabupaten Sarolangun Jambi, selanjutnya jadwal imsak dan salat terhadap Kamis 14 Maret 2024. https://www.baznassarolangun.org/

Imsak: 04.50 WIB
Subuh: 05.00 WIB
Zuhur: 12.00 WIB
Asar: 15.22 WIB
Magrib: 18.25 WIB
Isya: 19.33 WIB

Untuk lebih lengkapnya, detikers mampu memandang dan mengunduh jadwal imsak dan juga salat 5 saat lewat link berikut ini.

Niat Puasa Ramadan

Menurut buku Tuntunan Ibadah Ramadan dan Hari Raya punya R. Syamsul dan M. Nielda, rukun puasa ada dua yakni niat dan meninggalkan hal-hal yang membatalkan puasa. Kedudukan niat serupa halnya bersama dengan ibadah lain seperti salat, zakat dan haji.

Para ulama menjabarkan bersama dengan sadar persoalan niat dari teks bacaan hingga aturannya. Selengkapnya teks niat puasa Ramadan yang mampu dibaca sebelum saat saat imsak datang.

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ لِلهِ تَعَالَى

Latin: Nawaitu shauma ghadin ‘an adā’i fardhi syahri Ramadhāna hādzihis sanati lillāhi ta’ālā.

Artinya: “Saya niat puasa besok untuk menunaikan kewajiban bulan Ramadan th. ini karena Allah Ta’ala.”

Niat Salat Subuh

Dikutip detikEdu, selanjutnya niat salat subuh lengkap bersama dengan postingan lati dan terjemah dan juga keterangan untuk imam sekaligus makmum.

أُصَلِّى فَرْضَ الصُّبْح رَكَعتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ أَدَاءً لله تَعَالَى

Latin: “Usholli fardlon shubhi rok’ataini mustaqbilal qiblati adaa-an lillahi ta’aala”

Artinya: “Aku niat jalankan sholat fardu Subuh 2 rakaat, sambil menghadap kiblat, saat ini, karena Allah ta’ala”

Adapun, kata-kata “Adaa-an” mampu diganti bersama dengan “Imaaman” seumpama seseorang jadi imam. Dan terhitung diganti “Ma’muuman” seumpama mengerjakan sholat berjamaah sebagai makmum.

Nah, itulah informasi tentang jadwal imsak dan salat untuk lokasi Sarolangun Jambi terhadap hari ketiga Ramadan 1445 Hijriah atau 14 Maret 2024. Selamat berpuasa ya!

© 2024 Quảng Cáo Mai Hương. Thiết kế Website bởi Quang Cao Mai Huong.